Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Million

Les draps de l'étudiante sente le parfum
J'adorais tes draps lorsque tu aimais mes bras
Voici les rires de l'asphalte
Les musculatures des lèvres des râbacheuses

Lorsque l'on étudit on doit rabâcher,
La respiration se coupe, les livres divergent
Le clavier azerty, le clavier qwerty,
Les musculatures des membres de la terre,

Un million de mots, les verbes s'étalent
La jeunesse devient pâle, elle rugit,
Les mots se colorent dans la nuit,
Les rires déterminent les feuilles des arbres,

Des feuilles obliquent qui défrisent la philosophie
Des émancipations fécondes,
Les films portent les images de la pluie,
Les amours se rencontrent,
Vivent, enfantent,
Se déchirent, puis revivent.