Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Liberté donne moi

Liberté donne moi mon moi,
Liberté donne moi l'amour avec la joie,
Liberté donne moi l'enfance avec son la,
Liberté donne moi la chance avec sa loi,

Dans la nuit la tristesse se changeait
Dans la nuit les peurs se déformaient
Dans la nuit les crises se convulsaient
Dans la nuit les pieuvres se tordaient

Liberté change la muse en oiseau
Liberté débranche les fruits des sanglots
Liberté arrache les étoiles des ruisseaux
Liberté chante les lèvres des rideaux

Dans la nuit change les mots en rêves
Dans la nuit change la pluie en grève
Pour que les corps des humains affamés
Aiment à s'en tordre la paix irisée.