Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

L'heure du poète

Ca y est, c'est l'heure du poète,

Seule la cime des arbres s'illumine
Alors le poète part vers l'abîme

Ca y est, c'est l'heure du poète,

Les fourmis volantes sortent de l'abîme
L'horizon s'enfonce puis s'incline

Ca y est c'est l'heure du poète,

Les chauve-souris virevoltent et s'inclinent
Sous le pont charmé par la rime

Par nuages autour du réverbère
Les insectes aimentés accélèrent

L'or n'est plus qu'un lointain désir
Les étoiles sourpirent puis chavirent

Les baisers fougueux clignotent à foison
Beauté lumineuse à profusion

Ca y est, c'est l'heure du poète