Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

L'été de mon hiver

L'été de mon hiver commença
à New York dans le corps de l'as
Un as de coeur ouvert
Sur tes cheveux verts

Tu étais la sirène des rivières
Tu plongeais dans les nuées
Je t'aimais sous la lumière
Des branches noires des hivers

C'était dans ton coeur amoureuse
à l'abri d'une yeuse
Que je pétillais de chaleur
Sur les carrés de la candeur

J'étais le plus heureux des oiseaux
Lorsque je picorais ton dos