Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Les rêves du cerveau

Les rêves sont la conséquence
D'une synthèse pendant le sommeil
D'une synthèse de neurotransmetteurs
Qui nous laissent flotter dans nos désirs

Alors, nous imaginons que Barcelone
Est une ville où les filles sont nues
Elles bougent dans l'été mugissant
Puis elles s'irisent sous des torches immobiles

Alors le grand amour avec ses ailes dorées
Plonge du ciel comme un avion de l'ouest
Emportant le sud et une lune de feu
Sur l'azur impassible de notre déraison

Car l'amour c'est à toi qu'il ressemble
Et nulle pensée folle ne mérite l'immolation
Si tu désires dans ta robe rouge feu
Poser sur mes épaules le sourire de tes rêves

Le cerveau est un animal complexe
Un grand océan aux multiples facettes
Il est à la fois le père et la maternité
Car sans lui, nous devenons un arbre ouvert