Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Les pulsions

Les bras se rencontrent, les lèvres parlent,
La pluie tombe, toujours la pluie,
Les promenades, les chevaux qui galopent,
Les rires, les triomphes se révèlent,

Pulsions, vaches, chevaux

Les bras, toujours les bras de l'herbier,
Les franges des arbres, les ondulations
Puis plus loin la mer qui chasse les dauphins
Les vagues, les trémulations

Pulsions, amours, passages,

Les terres sont fertiles, elles s'irisent,
Les bras, toujours les bras du nord
Les lèvres éclosent sur l'asphalte,
Elles déposent des rires.

Pulsions, nos vies, mandoline

Les bisous, les orientations, rêverbèrent les sentiments