Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Les pensées connues

Les pensées connues ou inédites
Se délitent dans le vert des sites
De la triste musique électrique
Aux sonorités de la mer

Amer des rives fluettes
Des tristes luxueuses
Montagnes sous la mer
D'une humeur de défaite

Sur les affiches arrachées
La matière se fragmente
Dans les rires des amantes
De la toute première poussée

Des orgueils de la terre
Splendeur de l'enfance massacrée
Dans le corps embrasé
Par l'amour échangé