Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

L'envie

Par les nuées d'oiseaux sauvages
Par les portées de notes tendues
Par les accents portés aux nues
Par les lacets sur les rivages

Reçois la vie dans une chanson
Reçois la nuit dans une chanson

Par les purées de plombs, de plumes,
Par les écarts des jours d'agrumes
Par les pensées austères et glauques
Par les odeurs des algues roques

Reçois la vie en pleine figure
Reçois l'amour dans un champ mûr

Reçois, reçois et prends et prends
Avec bonheur, absence et joie
Reçois et donnes

Comme un serpent comme une pomme