Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

L'écrivain ridicule

Souvent l'écrivain est ridicule
Il se penche sur la feuille blanche
Et il imagine qu'il a des ailes d'ange
Des splendides virgules pour voler vers la lune

Son nez c'est le bec d'un oiseau
Mais son bec est creux
C'est le bec d'un morveux
Un oiseau de ville, un piaf, un sot

L'écrivain ridicule marche sur le dos
Les arbres volent, des mégots
Il sème des mots sans éclat
Il vit sa vie au bord du lac

Immobile, terne, taciturne
Avec sa tête sur le bitume
C'est un escargot des temps pluvieux
Il bave des mots c'est curieux

Mollusque mou des égouts
Poisson pirate des mérous
Il passe sa vie dans les virgules
Et s'endort dans une bulle