Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Le lieu

Le lieu centre de la poésie
Le feuillage d'une assiette
Montre les rivages de la mer jolie
Par les silhouettes des tourristes en fête

Le lieu cherche dans sa dimension
Les pulsions du poète décadent
Qui parle avec les mains
Plutôt qu'avec le coeur

Le cerveau reste à l'abri
Sur les moustiques de la nuit
Dans les corps vides des anges
Pour la principale volonté

D'une écriture libre
Cherchant dans la liberté le sucre
Pour que la folie exulte
Du corps trop longtemps adulte