Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

L'année de mes dix huit ans

L'année de mes dix huit ans
On attendait la pluie
Une pluie drue qui devait éblouir
L'espace cultivable d'un précieux argent

C'était l'été où tu m'avais rejoint
Sirène aux cheveux verts
Qui ondulaient dans l'eau de la rivière
Les vaches broutaient dans leur coin

En cet été de fièvre, j'étais devenu fou
De ton corps sur mes genoux
De la splendeur du feu grisant
Souvenir d'une lune dans le couchant

Le couchant des couchées sublimes
Sur le coeur d'un abyme
éphémère amour agonisant
Amères larmes des amants