Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La reine des crapauds

Le vent avait balayé les écoles
Les feuilles avaient roulé, folles,
La pluie avait débordé des caniveaux
Crachin, vent, comme un tombeau

Le gris avait enveloppé l'univers
Les pancartes publicitaires avaient pâli
Les passants ondualaient parapluies ouverts
Les voitures, les essuie-glaces, la fumée brunie

L'eau ruisselait sur ma peau
Il soufflait un vent de liberté
Tu étais la reine des crapauds,
Des rainettes, des escargots, des fées

Ta peau sur ma peau
Dans le lit chaud
Ton corps sur mon corps
Dans un essor

Il soufflait un vent de liberté
Tu attendais un bébé
Tu courrais dans le vent de la pluie
Avec en plus un grain de folie

Tu étais la reine des crapauds
Tu pris un essuie-verre de muse
La bière coulait sur tes sabots
Il sortit de terre une cornemuse