Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La merveilleuse excuse

La merveilleuse excuse
Du sang toujours du sang
Dans sa vaste panoplie
Regardait le génie

Elle remuait ses soucis
Les écoles de la nuit
Du sang regardait les oublis
Les longues jambe de jeudi

Le sang toujours le sang
Mais cette fois-ci plus blanc
Avec ses étoffes de café
Ses jambes de purée

Les mots soignent les coeurs
Les mots soignent l'esprit
Dans les journée de la nuit
L'immensité des chaleurs