Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La maison des examens

Je regardais s'arrêter le train
Arcueil, gare ouverte de laplace
Ondulations, je me gondolais
Pauvre vérité crue sur les oripaux
La maison des examens, splendeur
Combien de trains ont passé à tes pieds
J'avais revu la belle lyonnaise
Sandy aux visages de l'été
Le printemps était plus chaud que l'été
Energie solaire avec de grands miroirs
Insousciant sur la rive du trottoir
Sandy souriait sur le vent
C'était quelque chose cette frimousse