Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La jeunesse de guerre

Elle disait qu'elle voyait encore le visage,
Un édredon de poussière à la place des nuages,
De cet homme ensanglanté, noyé, fébrile
J'avais dix sept ans c'était en avril

Il avait grandi dans la beauté, le luxe
Les fétuques doraient sous l'aqueduc
Une attitude de combattant indissoluble
Un idéal marqué aux fers des plénitudes

Ecarlate, adéquate, la ouate des mots
Soldate, renegate de gros pruneaux
Les terres, les rivières, le feu du ciel
Les veines se dilatent sous la pression de celle

Qui punit d'une manière immortelle