Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La fameuse théorie sur l'amour

La fameuse théorie sur l'amour
Tourne sur la roue des échanges
Dans les énergies de la frange
Des dépossédés de velours

Alors pour regarder les termes de l'échange
Il faut se tourner vers les ciels miroirs
Où les corps se prennent pour des anges
Une rivière engloutie dans un mur de mémoire

Tu étais là près de moi,
Tu avais le souffle des chevaux,
Tu étais le cactus des oiseaux,
Le rire moelleux du peuple chinois.

La fameuse théorie de l'amour
T'attire vers moi dans la nuit
Lorsque les oiseaux choisissent
L'exportation des soleils pourpres.