Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Journal rose

C'est la première phrase
Celle sans emphase
Celle du premier paragraphe
Qui libère son "taf"

Le journal rose
Prend sa pose
Juste avant la mort
Un peu de chaleur encore

Voici le temps perdu
Des désirs abandonnés
Des faiblesses du passé
Des choses incongrues

Les grues montent
Sur les immeubles de la honte
Tu es belle ce matin
Tes yeux sont dans le jardin

Les indiens du présent singulier
Chantent le début de l'été
Je suis le roi de la journée
Voici une dictée achevée

Nous entamions sa correction
On eût dit la découverte d'une fonction