Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Jaune des vénus

Jaune des vénus
Jaune des pailles
Jaune des débauches
Jaune des niches

Jaune déverbatif des verbes
Dérivés du verbe ulcérer
Développer, une ruine, un désastre,
Je ne pense pas aux astres

L'argent à la place du temps
Le gardien des poèmes a raison
Argenter les écailles des ruines
Ulcérer les pouvoirs des gardiens,

Parlementer, déveine, devers
Ulcérer les pouvoirs des enfants
Puis ne rien restituer des astres
Pour donner du fil aux géants

Jaune des vénus
Pour que les lettres
Soient belles
Pour que la terre s'embrase