Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Introuvable

Dans la zone du coeur
Lorsque les grenouilles croâssent en choeur
Le centre du monde est introuvable,
Une réflexion inoubliable

Le centre même de l'amour
Avec ses ritournelles
Ses plissements de demoiselles
Libellules de la mare du jour

Introuvable le poète
Qui amorce une marche solitaire
Autour de l'univers
Des étoiles en fête

Introuvable le flot des navires
Sur la mer déchaînée d'Elvire
La fille perdue dans le noir
Du crépuscule des forêts de liquidambars

Trouver l'introuvable,
Poésie de la pureté

Introuvable le temps des rires
Introuvable la psyché relâchée
Introuvable la belle aux yeux de tourmaline
Introuvable sa silhouette de zibeline