Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Gardien des poèmes

Gardien des poèmes aux diadèmes
Gardien des oeuvres en construction
Livre tes yeux aux rires fous
Des rubriques perdues dans les choux

Gardien des moutons de l'alpage
Ecoute les chansons page après page
Voici la fleur jaune de l'été,
La perle des forêts du fond des pensées

Gardien de l'amour, des rivages
Des muses endormies au coeur de la nuit
Gardien, sorcier, dragon des sages
Lorsque dehors tombe la pluie

Tu es là dans le lit des étoiles
Tu es là dans la chambre nuptiale
Du papillon en métamorphose
Entre trois brins de prose

Tu rêves avec la lune ...

Tu parles avec la muse...