Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Gangster

Quelle est la valeur du temps amère?
Le rapprochement de la vérité des saluts
S'approche de la satellisation des joufflus
Des gangsters massacrant l'esprit de la mer

Je suis un gangster moderne
Dans la pluie exhaustive
Des pulpeuses imbéciles
La mort est un enfer suprême

Je suis le roi de l'école buissonnière
Je suis le bandit des lampées
Pour plaire je n'ai pas peur de me taire
Pour tout dire c'est l'été

Mais pour tuer je n'ai pas peur des merluches
Qui parlent fort sur le banc des peluches,
La méridienne passe par la sienne
Plutonique des révolutions de satin