Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Foules bicolores


Les foules des bois
Les foules sortaient des fois
Les foules sur le bitume
Chantaient des oiseaux posthumes

Les foules orientaient les deux mondes
Sur les territoires des ombres
Les foules bicolores
Sortaient des drapeaux tricolores

Sur la peau des rives funestes
L'onde des sirènes tiraient vers l'ouest
Les bateaux coulissaient sur le manteau
Des planches folles des bistros

La sirène blonde sortait de l'onde
Son chant terrible pour les sots
Emballait les oreilles des glauques
Goémonts de l'asphalte féconde