Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Foetus

Le ventre gonflait
Le petit bougeait
C'était un futur gavroche
La liberté guidant le peuple
Delacroix les bras en croix
Le corps en avant, les mots devant
En criant liberté, liberté chérie
Aux armes les défenseurs,
Il faut prendre les devants
Blizzard, la cruche se vide,
Le foetus se recroqueville
Dans le ventre,
La révolution attendra
Elle attendra le vent,
Ses enfants, sa palpitation,
Son coeur, sa poésie.