Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Fluctuat nec mergitur

Fluctuat nec mergitur
Je suis sur la radio
Pour te dire bien haut
Que j’aime la France
Et ses concerts qui dansent
Cette musique amoureuse
Eprise de ta liberté chérie
Les attentats ne changeront rien
Ni le vulgaire ni les tas de foin
Les rires déchirent la vie
J’aime tes bras quand tu ris
Quand ton amour m’aime la nuit
Il flotte mais ne coule pas
Un coup de pied dans la fourmilière
Mais les fourmis dansent à grand pas
Les cigales aiment le combat
Révoltées comme la Terre entière
Elles boivent et dansent dans les concerts
Impossible de leur jeter la pierre
Car leur raison n’est pas folle
Une souris qui vole
Ne peut être attrapée par un chat
Un matou armé comme un roi.
Souris qui vole, magique et drôle
Bouges sans cesse dans ton rôle.
Tes ailes te poussent sur le chemin
Des anges des mers qui vont loin.
Des anges de la culture joyeuse.
Pleine d’âmes et d’esprits de buzz.
Il est battu par les flots
Mais ne sombre pas dans les maux
Le mal ne lui fait plus mal
La souris est devenue cannibale
Des balles perdues dans la mitraille
Le vent déchaine ses rafales
La paix dévore les canailles,
La paix dévore les météores
La paix adore les nuages d'or