Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Evasion

En prenant appui sur vos connaissances
Les nouvelles venues de la plage
Sur les sables des orages
Les passions se convertissaient

Dans la tête du poète
Dans les monstres de la fête
Sur les sables des plages
Des paroles pour un otage

Des mots à la commissure des lèvres
Dans les poumons de la tendresse
Pour que les horizons nous blessent
Sur les éponges de la tigresse

Ainsi les porches de la maladie
Se révulsaient sur les économies
De cette réalité de papier
Qui dévissait sur les poulets

De l'évasion nocturne du poète
Qui ouvre ses bras sur sa tête
S'envole avec ses ailes d'anges
Sur les cyprès des architectes

La maison avec le colimaçon
Les ruches qui s'envolaient
De la fête des près dorés
Pour que effacer le poison