Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Et la musique française

Et la musique française
Avait-elle plus de poésie
Que la musique du monde ?
Le monde des souvenirs se liait
Avec les rires de la nuit des vertes paquerettes
Sous les cactus de la nuit blanche
Les rires des enfants,
Les fées près de la belle au bois dormant
Dans son tombeau de verre
Le prince charmant arrivait
Et la musique française
Avait-elle plus de poésie
Que les pulsions du monde ?
Un monde d'insectes, de brigants, de pirates,
De flibustiers des terres lointaines
Dans la grande impétuosité du soir,
Des étoiles, de la lune,du soleil derrière les oliviers,
Tu étais la plus belle, tu étais la splendeur des roses.