Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Entrer un poème

Ciseler, miauler, le beau, le laid
Entrer un poème
Découpler vairon, vigneron

Parfois les mots sortent dans le désordre
Alors le poème ne cesse de se tordre
Pour reprendre sa première position
La position aplatie de la première

Vallée où la femme est devenue femme
Où la poésie est devenue une pomme
Entrer un poème
La mort vient dans la nuit
La mort reprend possession des amphores
La mort n'est pas une expédition
C'est le début de rien

Ciseler, miauler, le beau, le laid,
La joie a plus de prix
Le prix de la joie c'est le bonheur
Dans le temps il vient,
Dans le temps il repart,
Dans le temps il répare.