Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Confidence du printemps

Je ne pouvais m'empêcher d'écrire
Le soir dans la pensée des rires
Le matin dans le jour enfantin
La journée dans le jaune déchaîné

Je ne pouvais m'empêcher de gribouiller
Sur le papier avec la plume
La phrase qui allume
L'espoir grandiose des éléphants
Des girafes perchées sur les sommets
Du printemps redescendu sur la plaine

Je ne pouvais m'empêcher d'écrire
J'étais heureux pour tout dire
Dans le fleuve intestinal de la mer
Sur les splendeurs de la lumière

écrire, vivre et aimer
Dans la splendeur immaculée de la neige
Que n'ai-je encore assez de temps
Pour m'enfoncer dans le beige
De cet éternel printemps