Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Condamner la torture

Condamner un poème pour outrage
C'est tourner une page
Sur le cercle de la mort
Pour piocher sur les corps

Ainsi les livres avaient courru
Dans les ports, dans les rues
Mon coeur s'effraya dans le train
L'hérésie battait son plein

D'où la stuppeur que la structure du poème
Changea dans un temps blème
Les figures de la foule des démons
Nous insultions ceux que nous aimions

Pour se tirer une balle dans le pied
Il suffit de brûler des voitures
Au milieu de la cité
Pour une révolte de torture

La fortune n'est pas l'acte de torture
Car la mort ensevellit les corps
Qui pensent les mauvais accords
La putéfaction déchire les plus purs

Les voitures brûlent c'est stupide!

Agglomération de pavillons et de jardins
Les immeubles montaient à cheval sur les chiens
Le gris sidéral des cicatrices du matin
Citoyen d'honneur le poète était un citadin

Pour délivrer les langues de la gloire
Les marthoniens se levaient tot le matin
La mort débauche la vie avant de boire
Un lait de bonté dans les ténèbres de la faim