Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Collège violet

Pendant que les élèves défilaient
Dans les couloirs de la cité
Les fourmis dans l'électricité
Dans les ruses des fées

Se débouchaient les oreilles
Sur les navires vermeils
En chantant comme des cigales
Sur les arbres des chacals

Les chacals jappent, charognards,
Chahuteurs des déserts maussades
Un troupeau de bêtes du cauchemar
Tête de mort des belles cascades

Dans le violet de la nuit
Les chauve-souris voletaient
Sur les étages creux des fruits
De la confiture des étoiles éblouies