Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Collège rouge

Le rouge s'était le soir
Dans le ciel après le travail
Les élèves rencontrés dans la journée
Les cris, les rires, les circonstances
Tout cela s'effaçait devant le rouge

Le dégradé du ciel à part
Le rouge énorme de l'astre
Les arbres noirs dans le soir
Le noir des bâtiments du cadastre

Puis les enfants loin dans le ciel
Perdus avec le sel de la mer
Le sable devenu un bruit de ruines
Romantiques dans le frémissement vert

Et puis il y avait toi mon amour
Tes yeux, ta bouche et autour
L'immensité du monde dans le creux
Des astres oranges, hasardeux