Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Collège jaune

Dans le collège jaune
On trouvait de nombreuses faunes
Des pirates venus pour saborder
Les jours profonds de l'humanité

Les feuilles des peupliers ruisselaient
Sous le soleil géant des rires indécents
De la rivière élémentaire des enfants
Courrant de violence en insolances

Les pirates sous la contrainte
Les pirates sous les brûlures
Des silences de la confiture
Des nuits rouges des plaintes

Urgence de cette longue rêverie
Union des coeurs dans le bleu
Le bleu lumineux de l'azur
De la saint Valentin sur les murs