Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Choses

Se détacher des choses
Pour rester dans le vide
Dans le jardin secret des poses
De l'esprit en recherche d'acide

L'acide qui éclabousse le monde
Pour trancher dans la graisse immonde
Des horizons fermés par les files
De capitaux aux silhouettes immobiles

Choses de la nature humaine
Dans le vert interdit des collines
De la pulsion des mains pleines
Dans le creux de la dune fine

Voici l'amour qui marche vers moi
Lui seul comprend mon désarroi
Des mots cherchés par le roi
En exil involontaire loin de toi