Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

C'était tiède

C'était tiède l'eau du bain
La scène entière dans le coin
De ma mémoire désunie
Au premier cri

Les cactus sur la fenêtre
Les chants sur les ruisseaux
Puis peu à peu les oiseaux
Sur les fleurs champêtres

La vie sur le gros rocher
C'était tiède dans l'été
Cette grande partie de moi
Qui s'en était allé dans les bois

Sirènes aux cheveux verts
C'était le cas de la passion
Cheveux longs sur le corps nu
Les flocons dans la résidence

Le front imita le bronze
C'était un passé démoli
Le temps court plus vite que nous
Il nous pulvérise sans corps