Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Caniveaux

Quand j'étais petit
Je croyais que les étoiles des caniveaux
Avaient les reflets des virgules
Du monde des mots

Quand j'ai grandi
J'ai compris que les étoiles des caniveaux
Mentaient comme des oiseaux
De mauvaise foi

Car les étoiles des caniveaux
N'étaient pas des images pieuses
Ni des planètes allumeuses
Mais des rêves insaisissables

Dans la vie on voudrait
Mais souvent on fait comme si
Comme si on on pouvait voler
Avec la transparence de l'ange
Mais dans tous nos mélanges

Pierre creusée en rigole
Pour les rossignols espagnols
On se perd à-moitié
Goutte d'eau de l'évier