Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Biographie

Ne tournons pas autour du pot
C'est un écrivain de Bordeaux
Qui a voyagé de Nantes à Paris.
Dans la cité des monts fleuris.
L'illumination de l'art
Qu'il trouve dardar
Vient de ses peintures,
Avant celle de l'écriture.
Mais la plume prend vite le dessus,
Car elle vibre ses pulsions déçues
Par les musées enfermés dans l'histoire
Alors que l'écriture c'est l'espoir.
En revant du firmament
Il écrit des Romans
Comme l'Urgence Amoureuse,
Puis des contes telluriques,
Les critiques acides le piquent,
Mais rien ne l'arrête,
C'est magique.
Lorsque la nuit tombe
Les jours immondes,
Les planètes indolores,
Les paysages corroborent,
La saveur des pléthores
De mots baragouinés,
Pour oxygéner sans morigéner,
Les cerveaux qui tâtonnent,
Dans la langueur de l'air atone.