Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Barrage

Le barrage broutait l'eau
Les oiseaux sur le dos
On s'étonna qu'elle fût
Retournée sans but

Par amour elle était revenue
Belle sur le barrage, pointue,
Les seins en avant dans le noir
Elle se promenait avec espoir

Elle l'aimait sur les actions
Ordre et désordre dans le ton
Des oiseaux de la licorne
Du rouge sans borne

Evasion dans le vent
Sur la barrage mouvant