Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Autour de la lune

Autour de la lune un lombric s'enfoncait
Dans les rêves qui s'avancent dans les buissons
Dans les corps des vénus de la pamoison
Les majuscules dansent sur les planchers poncés

Je ne pouvais pas mieux dire en français
Les sentiments mous et annelés
étaient comme un lombric dans l'été
Ils s'enfonçaient pour toucher l'humidité

Car l'été avait un rôle fondamental
Pour les dimensions de l'éducation sentimentale
L'amour avait les parfums des fleurs blanches
Les cloches sonnaient tous les dimanches