Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Attente

Je sentais comme une attente
Autour de moi sur les fleurs
Pendant les tièdes heures
Dans les pulsions des descentes

Une orchidée naturelle à la boutonnière
Je suis rentré par la dernière rue
Du côté de l'aqueduc du poids
Les bourgeons de mes doigts

Rentraient dans mes cheveux plats
L'odeur de l'herbe, les corbeaux
L'enveloppe des cris des oiseaux
Dans la caresse folle du chat

Puis l'odeur du vieux livre
Un bouquet de senteurs écumées
Sur les pages jaunes des heures ivres
A regarder les mots chanter

A regarder l'amour briller
A aimer plutôt qu'à pleurer
Des papillons m'assaillaient
Vers midi dans l'attente

Du repas de ma mère
Je lisais sur le fauteuil
Du jardin ouvert
Sur les secrets des feuilles


Je savais que la terre aimait
La chaleur de l'été
Pour ne plus s'éparpiller
Sur les fleurs enchantées