Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Architecture des vivants

Pendant la nuit les corps lascifs
Archanges de la lune
Cathédrale des rivières diurnes
Kangourou incisif

Déchire les toiles des étoiles
éclabousse les voiles des râles
Dans le chemin des splendeurs amères
Goémon des libertés salutaires

Des mots pour les musiques
Des phrases pour les mystiques
Des amants sur le lit rose
Canaux de la ville mauve

Mauve architecture des o
Des trous dans l'eau
Pour les muses nues
Déclarant leur flamme, chute

Silence des chutes des corps
éreinté par la monté des escaliers
Vers la palace des geais
Pour le coeur des accords

Du sentiment précieux qui aime
La chute des chaînes
Des esclaves entravés
Subjugués par les geais

Les geais s'envolent dans la forêt
Adieux prison de principes
Dans le premier matin du léger
Forêt de geais sous une éclipse

Ose l'art des choses
Poète franc du désir
Ose l'art des poses
Poète blanc du printemps

Tes ailes te portent dans le vent
Sur les plaisirs du désir