Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Archipel de l'amour

Là, je te vois marcher
Silhouette parmi les fleurs
Vive sur les rochers
Pour passer le saule pleureur

Pas de place pour l'aliénation
La démence, la folie
Seule la passion suffit

Je regarde le jeu d'échec
Je suis le cavalier
Tu es la reine de l'été
Un pion ouvre son bec

Oiseau, il chante tes yeux,
Ta bouche,un fruit, tes lèvres,
Mazurka du temps cuivreux
Fraîches dents sur la pêche

J'avais ce sentiment
Un coeur qui s'élève
Dans les frondaisons
Du frisson;

Amour tu es là
Rien au-delà
Deçà, delà amour
Délectation labiale
Autour de l'archipel fluvial
Des vagues de voyelles
Des houles de consonnes
Et mon coeur qui raisonne

Osmonde sur le monde
Pièce d'or sur le corps
Nombril des secondes immobiles
Douceurs venue du thorax
Tes lèvres, ta peau, apax