Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Araignée

L'araignée dévore les corps
Des insectes luisants de l'aurore
La toile vibre du sang météore
Des victimes entravées par le picador

La chanteuse d'opéra trépidante
Extériorise sa candeur insolente
Alors sortant de l'or des pétales jaunes
L'araignée dévore la chanteuse faune

Pour dévorer le temps il faudrait
Que les étoiles permutent sous les traits
Des sémaphores de la nuit indolore
Qui crêvent sa lépreuse carapace d'or

Car point de réconfort
Dans le microcosme insectivore,
Tzigane, les larmes brûlante du rouge
Inondaient de sang l'énorme gueule de loup