Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Apax ''mercuyeux''

Dans ce poème je ne veux dire
Qu'une seule chose sur le soleil
La terre et ses fruits, les êtres vivants

Tous sont "mercuyeux"
Liès entre eux dans l'univers
Des pensées raisonnées
Et, à la fois indépendants
Par la liberté des forces
Qu'ils génèrent
"mercuyeux" c'est l'apax
Pour lié et libre simultanément

Pour inaugurer une nouvelle époque
Où plus rien ne bloque
La franche poésie
Avec la courtoisie

Fini les chagrins d'école
Les vieilles casseroles

Le flot de l'amour audacieux
Les brumes du pays heureux

Tristes les poètes maudits
Cherchant dans les vers un paradis
Car à la vérité
La paradis est plus qu'une idée

Il est liaison et liberté
Une joie filiale, l'amitié