Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Ankylose

Cette ankylose de la main invisible
Touche avant tout les parties sensibles

Les arbres fruitiers dans un environnement lumineux
Puis surtout les flammes, les échos, le chaos
Le vide prenant le pouls de notre peau
Sur la terre immobile des siècles poussièreux

Si tu tardais à comprendre la longueur
Des minutes sans toi dans le chaos
Les grandes marches molles dans l'erreur
Je roulais sans toi, une boule sur le dos

Pas besoin de silence pour les échos
Les journeaux se désirent dans leur peau
D'écorce de clémentine, de citron endurcis
Par l'étoffe charmante des pulpes rétrécis

Sans toi le fleuve ne coule plus
Dans mes veines serrées par le pus
De cette confiture qu'on donne aux cochons
Pour la joie des héros de la nouvelle saison