Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Amour sous-estimé

Amour sous-estimé par les critiques
Les segments dont on parle se dévoilent
Dans les guerres qui prennent le voile
Dans la barbarie du quotidien héroïque

Amour surestimé par les dictateurs
Tu portes nos angoisses et nos peurs
Sur les horizons des haines transmises
Par les opérateurs classiques des remises

Amour où es-tu ?
Un oiseau vient d'être abattu
Sur le col de la montagne charnue
Des chasseurs tirent dans les nus

Serpent de pierre, serpent de sable
Voici mon corps près du sol
Serpent de pierre, serpent de sable
Le silence de l'amour me désole