Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Amour des bourrasques

Bourrasque des rires des enfants sauvages
Coups morts dans la porte givrée
Dans la ville noire près de l'océan salé
New York horizon zéro, des pensées de l'été.

Les cabrioles du cachalot du passé
Cache cache avec les nuages imbéciles
Les corps des souvenirs s'appliquent sur les cils
Sur le meuble pousse le cachalot à bosse argenté

La bouche ouverte sur le palais des pleurs
La ville noire demarrait sous les fleurs
Les rues des immeubles miroirs prenaient un chemin de lune
Les poissons, les hommes pressés de certitudes

Au loin de la ville, la statue verte
La liberté de bronze regardait l'horizon
L'océan, le be-bop, le boom, les chansons
Toutes les lumières bouillonnait dans ma tête

J'avais le sentiment de ne plus être un acteur
Mais de devenir un poète des temps modernes
En cherchant dans le critère de l'heure blème
Les pulsions de New York, boule de feu des emblèmes

Beaucoup de monde, la liberté boursouflée,
Bourgeon de la clé des cochons, bourrelés,
Je ne comprenais pas pourquoi je l'aimais
Mais je l'aimais comme un fou de papier