Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Amour 21

Amour du ving et unième siècle
Voici des bourrasques et des tempêtes
Les yeux près du lavabo
Je me sens dans le luxe des mots

Après être parvenu dans la chambre
Comparable à cela aux rayons X
Le siècle s'étendait sur la piste
Des dépressions tout le long des jambes

Mais nous étions vivants et nous ne pouvions grandir
En regardant les rires venus des navires
Désespérément incapable de ne plus rien dire
Je me glissais dans la joie de ton sourire

Tu avais parcouru tant d'horizon petite
Que lorsque tu choisissais mon corps
Je comprenais ma chance sur le transatlantique
Dans la piscine bleue, tu m'aimais si vite

Dans les forêts d'eucalyptus
La courbe d'un point d'interrogation flottait
Sous la brume des poussées de vénus
La rosée sur les fleurs du rectangle régulier