Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Alchimie intérieure

Alchimie de la lune
Alchimie du soleil
Au centre des merveilles
Ordonnancer l'ombre des prunes

Nimber puis neutraliser
Les sentiments du passé
Pour être plus fort devant
Les cheveux dans le vent

Alchimie de la nuit
La négation du temps de l'argent
Permet de se purifier du présent
Voici une belle envie

Vivre pour les autres
Vivre en oubliant sa vie
Oublier les ennemis
Jouer sur ses fautes

Aimer le temps, ses racines
Pour éviter l'abîme
Vivre pour soi
Pour le plaisir, la joie

Alchimie des rires
Pour le plaisir
Alchimie des larmes
Contre les armes
Alchimie des feuilles
Splendeur des tilleuls