Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Ab les escargots

A B, B A, cette propriété sociale
était le fruit d'un compromis
Un asticot ruminait dans la mare
Lumière, assez de difficultés liées aux inégalités
9
8
7
6
5
4
C'est la première étape avant de partir
4
3
2
1
C'est la dernière étape avant le suicide
Je suis dans un état second
Les bougies flottent devant mes yeux

C'est le fruit de la vie qui respire devant moi
Les autorautes des soupirs délivrent mon corps
Les pulsations de la nuit, flammes de papier
Un citoyenneté sociale au plein sens du mot
1
2
3
4
5
Un papillon vient de réussir sa métamorphose
Il rigole avec le suicidé
Qui se tortille au bout de la corde
Et qui n'a qu'une seule envie
Retourner vers la vie
Celle des femmes aux peaux d'orange
Celle des herbes aux odeurs de chèvres
Celle des langoustes de l'océan turquoise
Celle des mouettes sur la plage de sable roux
Amour, amour, les oiseaux
Le sucre sur les lèvres de la beauté
Les rires des enfants,
Les planètes amoureuses des escargots

Un mince filet de sécurité