Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphaël MORANCAIS

Stupéfiant

Dans les rues marchant en silence
Je me perd dans l'exil de mes sens
Je croise des passants : je les traverse
J'avance sous le Ciel, et j'ignore l'averse.

Personne ne trouble ma transe
Et il me semble que mes souffrances
Disparaissent ; sans un bruit se dispersent
Elles s'enfuient au matin. Le soleil me transperce...

Ses rayons me réveillent et j'émerge bientôt
Le monde m'apparaît, m'accable de nouveau
L'enchantement brisé ! Ma paix semble perdue

Parenthèse fermée d'un bain d'Eternité
Rendue mon âme aux fers de la Réalité
Et vendu mon esprit, à la Vie revenu.